手間ひま

先週の日曜日、香川県さぬき市にあるジャンキーノンキさんからお取り寄せしたカンパーニュと野菜サラダ2品、ビール350ml 1本をランチにいただきました。

シェフのあゆみさんが創るカンパーニュ、最高でした。
グルメレポータのように上手に表現は出来ませんが、お腹も心も大満足。

実は前日の夜にも食していたのですが、続けて翌日のランチでも直径約25㎝の4分の1強を用意し、完食しました。
見た目も美しいカンパーニュ、シェフの真摯な気持ちが十分伝わってきます。

食も住もある種同じ物作り、手間ひまかけていつまでも追い求めていく想いはこの先も変わらないと思います。

この日の天気は曇り空、前日に1日かけて手入れした庭がよりしっとりと落着いて見えます。
僕の好きな家具達に囲まれたゲストルームでのオシャレなランチ、豊かな時を過ごせました。

2025年6月20日 竹田 成太